Горячая
линия
для пострадавших
от домашнего насилия
8-801-100-8-801
Ежедневно 8.00 - 20.00
Звонок бесплатный

«Супружеские встречи» – теперь и в Казахстане

Астана. 07.04.2015 В Астане с 12 по 19 мая пройдет выездное мероприятие по программе «Семейный диалог» Санкт-Петербургского епархиального православного центра «Супружеские встречи», помогающего супругам, переживающим кризис в отношениях.

Из России в Казахстан собираются приехать инициаторы создания этого проекта в Русской Православной Церкви – руководитель центра, председатель Санкт-Петербургской епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма во имя святого Александра Невского в Красном Селе протоиерей Александр Дягилев и его супруга Любовь Дягилева. 

В Санкт-Петербурге «Супружеские встречи» появились около пяти лет назад по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Тогда отец Александр и матушка Любовь взяли за основу программу, уже существующую в Римско-Католической Церкви. 

Суть «Супружеских встреч» состоит в том, что переживающие кризис супруги выезжают за город без детей, максимально оторвавшись от привычного им быта и в течение нескольких дней проговаривают важные для себя темы, как в присутствии священника, так и наедине.

 

Вместе с кризисными семьями выезжают семьи, успешно кризис преодолевшие – для того, чтобы поделиться своим опытом. Завершается программа совместным богослужением. Как говорит Любовь Дягилева, «программа – это не волшебная палочка, это просто инструмент, которым супруги могут воспользоваться, если хотят сами себе помочь. И, конечно, с Божьей помощью». Практика показала, большинству семей удаётся после этого не только удержаться от развода, но и открыть для себя новые возможности для счастливой семейной жизни. Отец Александр и матушка Любовь адаптировали эту программу для Православной Церкви – так, например, вместе с семьями должен выезжать не один священник, но обязательно с супругой. 

В Астану протоиерей Александр и Любовь Дягилевы собираются приехать по приглашению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. По словам отца Александра, хотя мероприятие будет носить ознакомительный характер, это все-таки будет полноценная работа с семьями, среди которых будет и несколько семей священников. 

Игорь Лунёв

Источник: http://www.miloserdie.ru/

Яндекс.Метрика