Горячая
линия
для пострадавших
от домашнего насилия
8-801-100-8-801
Ежедневно 8.00 - 20.00
Звонок бесплатный

Любовь настоящая - это труд. Понимаете?!

"Батюшка, мой бывший ушел к моей подруге. К подруге!!!!! Убила бы их обоих! Ненавижу!!! Объясните мне, прошу Вас, ну как любимый человек, с кем вместе просыпались, который обнимал и целовал, говорил, что любит, и обещал жениться, мог изменить и вот так поступить со мной?" 

Подробнее...

Мир в доме надо хранить, научая примером, а не словами

Всё, что мы планируем делать, должно быть освящено общим желанием, общей мыслью, ибо так угодно Богу, чтобы вcе были единомысленны. Господь хотел, чтобы мы были – одно. А мы постоянно разъединяемся, даже в своем семейном кругу разъединяемся. Это плохо; человек хочет, чтобы всё совершалось по его воле. 

Подробнее...

Супруги часто бывают упруги

Главное заблуждение относительно семейной жизни ныне состоит в том, что все ищут и ждут от семейной жизни счастья как чего-то готового, что непременного они должны найти без трудов и усилий. Но такого готового счастья ни в каком род и нигде нет на нашей земле: здесь все трудом добывается. 

Подробнее...

Проблемы в православных семьях бывают глубже и серьёзнее

Можно ли с помощью арт-терапии облегчить уход из жизни? Не уводит ли такая помощь человека от Бога? Как творчество может помочь решить психологические проблемы у детей? Что такое созависимая семья и есть ли выход из замкнутого круга созависимых ролей, где каждый играет свою партию? Кто такие "трудные родители" и как же стать "легкими"? Эти вопросы обсудили 24 января участники Рождественских чтений в рамках секции «Психологическая помощь православной семье».

Подробнее...

Страшная закономерность

14.04.2015 

Более 15 случаев в моей практике связано с насилием против детей. Детей бьют, и чаще всего — матери. Все случаи, с которыми я столкнулся — регулярные жестокие побои матерями своих дочерей. Это не просто подзатыльники и «рукой по попе» за проступки или глупости, а побои. Избиениям подвергались девочки с 2,5 лет до 14, а в одном случае до 19 лет.

Подробнее...

Семья как школа любви

В браке, любви человек переносит центр интересов, мироощущения из себя в другого, избавляется от собственного эгоизма и эгоцентризма, погружается в жизнь, входя в нее через другую личность: в какой-то мере он начинает видеть мир глазами двоих. Любовь, которую мы получаем от супруга и детей, дает нам полноту жизни, делает нас мудрее и богаче. 

Подробнее...

«А вы почаще улыбайтесь. Это людям очень нужно».

Научиться улыбаться и радоваться и заражать этим других – задача очень важная. Должен признаться, что я не представляю, как это сделать в масштабах всего нашего народа. Но несомненно, что каждый из нас может сделать что-то для себя, для своей семьи. Ведь дома, когда мы играем с детьми, или разговариваем с друзьями, или просто пьем чай на кухне с женой, мы же улыбаемся. Почему, выходя за пределы квартиры, мы «снимаем» свою улыбку и прячем ее под маской, в которой ходим по улице? Чего мы опасаемся? Что произойдет, если нас с этой радостной улыбкой узнают на улице? Позавидуют? Обругают? Пожелают зла? Унизят?

Подробнее...

Прощеное воскресенье: шесть советов, как простить своего врага

Простить своего врага – как такое возможно? Священник Константин Кобелев, настоятель храма Покрова Божией Матери в Бутырской тюрьме, считает, что к прощению врагов лучше подходить поэтапно.

Священник Константин Кобелев Фото с сайта pravmir.ru

Подробнее...

Жертва домашнего насилия – ложная добродетель

На  днях мое внимание привлекло объявление об ожидаемой 25-26 ноября 2014 г.  в Минске конференции  по проблемам укрепления семьи и противодействию насилию в семье «Мир дому», организатором которой выступает Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви. Сроки проведения конференции приурочены к международной акции «16 дней против насилия» (25 ноября по 11 декабря) .

Подробнее...

Нет традиции, которая оправдывает насилие против детей и женщин

25 ноября 2013 г.

Анна Ольшанская

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В отличие от средневековья, семейно-бытовое насилие наших дней в большинстве случаев — выражение неуправляемого поведения одного из членов семьи, а не осознанная система жестоких телесных наказаний за провинность жертвы. О причинах и разнице этих явлений, о пастырском сопровождении дисфункциональной семьи рассказывает ректор Института христианской психологии протоиерей Андрей Лоргус.

Подробнее...

Яндекс.Метрика