Горячая
линия
для пострадавших
от домашнего насилия
8-801-100-8-801
Ежедневно 8.00 - 20.00
Звонок бесплатный

Страшная закономерность

14.04.2015 

Более 15 случаев в моей практике связано с насилием против детей. Детей бьют, и чаще всего — матери. Все случаи, с которыми я столкнулся — регулярные жестокие побои матерями своих дочерей. Это не просто подзатыльники и «рукой по попе» за проступки или глупости, а побои. Избиениям подвергались девочки с 2,5 лет до 14, а в одном случае до 19 лет.

Иногда я, как психолог и священник изнемогаю. Регулярные избиения девочек -детей своими матерями, это страшнее тех грехов, о которых мне приходится слышать. Я изнемогаю. Мне нужна супервизорская помощь. После неё и реабилитации, я могу вновь работать. Работать и любить. Любить матерей и их дочерей.

Дочери-жертвы любят и ненавидят своих матерей. Но это ещё не все: всю последующую жизнь они, жертвы, несчастные жертвы, стараются заслужить любовь своих матерей и услужить им, и ублажить их, и понравиться им, и от этого мне страшно. Нет преступления. Нет и наказания. Есть только любовь. Любовь искаженная, любовь эгоцентрическая и эгоистическая, любовь палача к жертве и жертвы к палачу. Преступление, которое мотивировано любовью и наказывается любовью. Жертвы, приносящие себя в жертву палачам.

И это страшная закономерность.

Источник: http://lorgus.net

Яндекс.Метрика